본문 바로가기
음 식/리뷰

일본 컵라면 닛신 UFO 야끼소바 (먹는 법, 상품 번역, 판매처, 칼로리)

by Jappy 2023. 6. 10.

바쁘신 분들은 글의 최 하단에 먹는법만

따로 정리해놨으니 거길 봐주시면 됩니다 :)

 

계속해서 지난 일본에서 구매한 먹거리를

이번엔 닛신 UFO야끼소바 리뷰 올려봅니다.

당시 패밀리 마트에서 구매했지만

돈키호테에서도 판매하는걸 봤습니다.

 

닛신-UFO-야끼소바
닛신 UFO 야끼소바

상품 전면입니다.

딱봐도 나 UFO!! 라고 하는 것 같죠?ㅎㅎ

아마 일본에서 먹을 것들을 사오시려고 하시는 분들은

다른 분들의 리뷰에서 많이 보셨을 것이기 때문에

마트 어딜가서도 쉽게 찾으실 수 있을 것 같아요.

 

상품 뒷면입니다.

556kcal 라고 나와있네요!

대충 물 460ml에 3분 기다리라고 하는 것 같은데 무슨 뜻인지

구글 번역기를 통해서 알아보겠습니다.

 

네. 맞습니다.

뜨거운 물 460ml를 붓고 3분 물을 버린 뒤

소스를 뿌려 먹으라고 하는군요!

하지만 더 상세한 내용은 뒤에도 나오니

제품을 계속 살펴보겠습니다.

 

옆면에 보시면 유통기한도 나옵니다.

+F는 아마 생산지 코드인 것 같은데

검색해도 안나오는 걸 보니 정확한 내용은

아마 문의가 필요할 것 같네요.

 

또 다른 옆면입니다.

성분을 표시하는것 같은데 역시 구글 변역기로

해석해보겠습니다.

 

그렇군요.

이러한 성분들이 들어있다고 합니다.

 

또 다른 면인데 주의사항을 명시해 놓은 것 같아요.

 

 

여기에도 역시 자세한 성분들이 표시되어 있습니다.

그 외에 주의사항으로

냄새가 강한 것의 곁이나

직사광선을 피해 상온에서 보관하라는군요.

 

이제 겉면의 비닐을 뜯어보니 이렇게 나옵니다.

위에는 뿌려먹는 것인것 같고

옆에는 먹는 방법에 대해 좀 더 상세히 기술 한 것 같습니다.

역시나, 구글 번역기로 해석해보겠습니다.

 

약간은 어색하게 해석이 되어 있어서 제가 좀 더 부드럽게 해석을 해봤습니다.

순서대로 살펴보면

1. 뚜껑 위에 놓여있는 봉투 하나를 떼고 뚜껑을 열어서

소스 봉투를 꺼낸다.

2. 온수를 안쪽 선까지 붓고 뚜껑을 덮은 뒤 3분간 기다린다.

3. 뚜껑을 위의 선 따라 떼어내고 구멍을 만든다.

 

이어서,

4. 컵을 잡고 기울어서 물을 빼낸다.

5. 뚜껑을 완전히 벗기고 소스를 잘 섞는다.

6. 처음 뚜껑위의 있던 소스(후리카케)를 뿌려 완성한다.

 

자.. 대충 무슨 말인지는 알겠는데 직접 해보면 더 이해가 쉽겠죠?

이제 개봉을 해보겠습니다.

 

아까 말한 것 처럼 뚜껑을 여니 소스가 하나 나옵니다.

 

이런 모습이네요!

이것도 뭐라 써져있는데 해석을 해보겠습니다.

 

야끼소바 소스이군요.

소스를 뚜껑 위에 올려 따뜻하게 하라고 합니다.

 

소스를 꺼내고 물을 부어줍니다.

 

바로 여기 빨간색 선으로 표시한 곳 까지 부어주시고

 

위에 이렇게 소스까지 올린 뒤

3분을 기다려 주시면 됩니다.

그리고 3분이 다 되면 물을 버려주시면 되는데요!

 

여기 이 화살표 모양대로 벗기게 되면

 

이런식으로 벗겨져서 물을 버리는 구멍을 만들 수 있습니다.

 

물을 다 버리고 소스를 뿌려주시면 됩니다!

조리법에는 야끼소바 소스를 먼저 뿌린뒤 섞고 나서

후리카케를 뿌리라고 되어 있었는데

그냥 다 뿌려버렸네요.. ㅎㅎ

하지만 크게 상관없을 듯 합니다.

이제 먹을 준비 완료!

 

제 개인적인 주관은 나름 독특하기도 하고

나쁘진 않기는 한데

그냥 한번 맛보면 충분하다 싶을 정도입니다 ㅎㅎ

다음에는 굳이 사먹을 것 같지는 않은?

왜냐면 우리나라에도 맛있는 컵라면들이 더 많으니까요!

그래도 나쁘지는 않았다는 제 개인적인 생각입니다!

 

읽어주셔서 감사합니다.

제 블로그로 와주시는 분들께 제 설명이 도움이 되어

맛있게 드실 수 있기를 바랍니다 :)

 

 

다시 한번 먹는 법을 정리하자면,


 

1. 뚜껑 위에 놓여있는 봉투 하나(후리카케)를 떼고

뚜껑을 열어서 다른 소스 봉투를 꺼낸다.

2. 온수를 안쪽 선까지 붓고 뚜껑을 덮은 뒤 3분간 기다린다.

3. 뚜껑을 위의 선 따라 떼어내고 구멍을 만든다.

이어서,

4. 컵을 잡고 기울어서 물을 빼낸다.

5. 뚜껑을 완전히 벗기고 소스를 잘 섞는다.

6. 처음 뚜껑위의 있던 소스(후리카케)를 뿌려 완성한다.

반응형

댓글